当前位置:

区政协召开“我区旧区改造工作情况”专题通报会

时间:2020-08-04





731日下午,区政协召开“我区旧区改造工作情况”专题通报会。区政协副主席肖镛主持,区政协秘书长张惠军、专委办主任朱雷娟以及各专委会主任等出席,人口资源环境委员会委员、其它专委会报名委员及机关干部参加。


参加活动的区政协委员首先实地视察了南龙潭二期旧改安置房项目、天汇佳园旧改安置房项目和经幢公寓旧住房修缮项目,随后听取了区房管局局长黄宝荣关于松江旧区改造工作情况的报告。近年来,在区委、区政府的正确领导下,在社会各方大力支持下,区房管局全面贯彻落实“以人民为中心”发展理念,在松江住房发展领域内,创新工作机制,全面铺开旧城改造工作;扩大受益覆盖面,住房保障工作取得实效;全面落实监管措施,推动房地产市场平稳健康发展。我区松江城市更新、民生保障、市场监管、住宅小区综合治理等各项重点工作呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。在交流环节,区政协委员代表就在旧区改造过程中如何推动老房加装电梯、保护和恢复府城文化风貌等问题积极建言献策。


肖镛指出,区房管局等职能部门在区委、区政府领导下,扎实做好旧区改造工作,改善群众居住环境,老旧小区呈现新面貌,不断满足人民对美好生活的向往。区政协委员要进一步提高责任意识,始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,围绕民生实事履职尽责,精准建言,凝聚共识,为松江经济社会发展和民生保障贡献政协的力量和智慧。(黄红)