当前位置:

区政协组织开展“创全”专项民主监督视察

时间:2020-08-10







为充分发挥政协民主监督的重要作用,助力高质量推进我区“全国文明城区”创建,87日上午,区政协主席刘其龙带领专项民主监督视察组,聚焦我区创建全国文明城区开展视察,对照“创全”检查标准查找短板,提出整改提升意见和建议。

刘其龙一行首先来到位于方松街道的东鼎购物广场,视察商圈机动车、非机动车停放情况,询问相关工作人员的轮班值守情况,当场指出发现的不文明停放现象,要求相关负责人要按照“创全”检查标准,运用智慧化手段进一步规范车辆停放管理,并在商圈内充分利用各类宣传展板,做好创建全国文明城区和社会主义核心价值观的宣传,营造浓厚的“创全”氛围。

 随后视察组来到位于永丰街道的三辰苑农贸市场,仔细察看菜场卫生环境、控烟措施、停车场秩序等情况,提醒商户要注意店面的内外整洁,听取菜场负责人和商户对进一步提升菜场环境品质、缓解周边交通拥堵等方面的意见和建议。刘其龙强调,菜场在日常管理中要进一步加强环境卫生保洁,设置应有的指示标志,正确引导市民有序停车,及时更换由于风吹日晒而变得陈旧的广告招牌,增加“创全”元素宣传,让更多市民知晓并参与到“创全”中来。

在松江南站,视察组一行仔细了解车站近期客流变化和常态化疫情防控各项措施落实情况,并实地察看停车场秩序和宣传氛围营造情况。刘其龙指出,松江南站是松江重要的窗口和名片,也是“创全”检查重要点位,下一步要持之以恒提升车站及周边环境,科学规范车辆停放,扎实做好常态化疫情防控,加强“创全”宣传力度,让车站环境更加文明、有序。

视察过程中,参加视察的区政协委员填写了“创全”工作监督视察测评表,后续还将梳理形成“创全”问题清单。为“创全”提供政协智慧和力量。

区政协专委办主任朱雷娟、经济委主任黄桂弟、提案委主任赵文健、社法委主任周文辉,部分区政协常委、委员和相关科室同志参与视察。永丰街道党工委书记陈玉龙、党工委副书记、办事处主任何劲峰、党工委副书记刘峥,方松街道党工委副书记孙剑等陪同视察。