当前位置:

区政协持续开展“创全”专项民主监督

时间:2020-08-11







为坚决打赢创建全国文明城区攻坚战,进一步发挥政协民主监督的重要作用,810日下午,区政协副主席肖镛带队人口资源环境委员会、教科卫体委员会、民族宗教和港澳台侨委员会,秘书长张惠军带队文化文史和学习委员会、农业和农村委员会、科创建设委员会开展“创全”专项监督视察。

视察前召开了专题培训会,文明办相关负责同志围绕住宅小区雨污混接改造、建筑工地和道路施工等方面介绍了“创全”工作监督重点,随后“创全”监督组兵分两路开展视察。

肖镛一行前往社会福利院、南期昌路商业街、广富林街道新城主城B单元B06-03号地块商业项目开展监督视察,重点查看建筑工地和施工道路情况,围绕安全施工、环境卫生、公益宣传等方面发现问题。张惠军一行前往方松街道合众湖畔、世纪新城、安琪花苑等住宅小区查看正在施工中的雨污混接改造情况,对照建设工程文明施工标准查找问题。

据悉,区政协“创全”民主监督组将在集中监督视察的基础上,依托网络渠道、微信平台等,持续开展“啄木鸟”活动,动员全体委员围绕我区“创全”工作进一步查找问题、反映问题,把更多的群众呼声和更好的意见建议反映出来,进一步宣传“创全”、支持“创全”,为推动我区“创全”工作营造氛围、聚智献力。

区政协人口资源环境委员会主任王建良、教科卫体委员会、民族宗教和港澳台侨委员会主任俞根龙、文化文史和学习委员会主任方闯烈、农业和农村委员会主任周留昌、科创建设委员会主任张春参加监督视察,区建管委、区交通委、区水务局、方松街道相关分管领导陪同视察。(王艺静)