当前位置:

肖镛副主席带队赴浙江萧山和安吉考察学习

时间:2020-08-10





为更加精准地建言资政,学习先进地区关于城市精细化管理和美丽乡村建设的先进经验和做法,区政协副主席肖镛带队于4日至6日分别赴浙江萧山和安吉开展考察学习活动。

考察组一行在萧山宁围街道综治工作中心,实地观摩“宁聚蓝”基层智慧治理平台,学习了解萧山区打造党建领治、政府善治、多元协治、群众共治、遵循法治的全域五治新格局,在归谷国际中心智慧城市建设指挥中心,现场观看萧山“数据一屏展示、指标一屏分析、指挥一屏联动、场景一屏闭环、治理一屏透视”的平台演示,学习借鉴其预见、预测和预警的城市精细化管理经验和做法。萧山区政协社会和法制委员会主任喻建林、宁围街道主任郭益丰、综治指挥中心主任刘勇等陪同考察。

在安吉考察学习期间,先后参观了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念诞生地、中国美丽乡村精品示范村、全国文明村、全国美丽宜居示范村余村,国家级美丽宜居示范村、省级美丽乡村特色精品村、省级善治示范村-大竹园村和安吉县社会矛盾纠纷调处化解中心,对安吉县美丽乡村的创建路径、具体举措和群众矛盾纠纷化解“最多跑一地”的先进理念进行了实地参观学习。安吉县政协主席赵德清、副主席杨绍军、社法委主任许虹接待了考察团一行。(吴晓明)