当前位置:

【协商在一线】探索界别小组协商形式,围绕产业工人队伍建设改革中公共服务覆盖落实情况建言献策 ——区政协工青妇界别小组开展专题协商活动

时间:2020-07-27





723日下午,区政协工青妇界别小组开展“产业工人队伍建设改革中公共服务覆盖落实情况”专题协商活动。区政协提案委员会主任赵文健,区政协工青妇界别小组组长陈军康、副组长吕芳出席,区总工会、卫生健康委、交通委、教育局、文旅局、体育局、房管局分管领导,区政协工青妇界别小组政协委员及有关人员参加,协商会议由陈军康主持。

委员和界别代表们实地视察了区职工综合活动中心项目工地、中山街道长租公寓10-07地块建设情况。在随后进行的专题协商会上,区总工会党组书记、副主席陈军康简要介绍了公共服务向产业工人有效覆盖情况。相关职能部门分管领导作交流发言,并通报了《松江区加强公共服务有效覆盖与G60科创走廊相适应的产业工人三年行动计划(2018-2020年)》开展情况。与会委员围绕“推进产业工人队伍建设改革工作”纷纷建言献策。

赵文健感谢区政府职能部门对政协工作的支持,充分肯定了本次协商活动前期所做的筹备工作,同时指出,本次协商选题精准,公共服务向产业工人有效覆盖对于不断优化我区营商环境,服务制造业企业发展,实现“一个目标,三大举措”战略布局具有重大意义。他强调,要进一步摸清区情,了解实际需求,向产业工人提供更加精准公共服务;要进一步总结经验,树立典型,扩大松江在这方面工作的影响;同时,要进一步加强界别小组建设,充分发挥专业优势,通过调研、协商、联情联谊等形式,凝聚广泛共识,汇聚智慧力量。(周芹)