您现在正在浏览: 首页 » 界别活动 » 妇联 » 妇联活动 » 正文
区政协妇联界别开展走访调研活动
日期: 2017-12-27     来源:


 

12月21日上午,区政协妇联界别开展走访调研活动。区政协副主席肖镛、区妇联主席马红英、区政协社会委员会副主任张东民等出席活动。区政协妇联界别全体委员参与走访调研。

肖镛对妇联界别工作认真扎实,调研课题主题突出给予了肯定。她希望妇联界别更广泛联系服务妇女,传递各界各类妇女声音,更好地发挥出界别的作用。她希望妇联界别下一年度调研工作和提案内容紧紧围绕“科创人文生态”的现代化新松江建设目标,从女性创新创业等方面进行深入思考探索。

调研组一行先后来到乡村女创客基地—九曲创意工坊、女性创新创业基地——上超资产有限公司进行实地察看,观看了《魅力女性、美丽乡村——松江区乡村女创客》视频短片,听取区妇联兼职副主席、上超资产管理有限公司董事长李梅对“互联网+教育”创业模式介绍。

座谈中,区政协妇联界别召集人、妇联副主席陈慧英介绍了本年度界别提案《关于推进本区重点公共场所母婴设施建设的建议》。在随后进行的讨论中,委员们认为公共场所建母婴设施对于维护女性合法权益、体现现代社会人文关怀具有重要意义,需要从顶层设计、设施规划、宣传推广等方面进行推进落实。(区妇联 杨茜)

 

页面打印 页面纠错 页面推荐