您现在正在浏览: 首页 » 政协要闻 » 公 告 栏 » 正文
倡 议 书
日期: 2017-05-27     来源:
 

  

松江区政协委员

松江区正式启动全国文明城区创建工作以来,全区上下以“上海之根、文明松江”为主题,认真开展“科创引领助力、人文环境优化、生态建设升级、文明素养提升、服务惠民增效、平安和谐维护”六大文明创建行动,为加快建设“科创、人文、生态”现代化新松江,提供强大的思想保证、精神动力和良好的社会环境。在此,我们倡议全体政协委员:

   一、身体力行,争当创全活动的践行者。要积极行动起来,从我做起,从现在做起,从小事做起,带头践行社会主义核心价值观,说文明话、办文明事、做文明人,争做社会公德的模范、职业道德的模范、家庭美德的模范、诚实守信的模范,充分展示政协委员的良好风貌,做社会文明的引领者和示范者。

    二、积极发声,争当创全活动的传播者。要发挥政协委员联系广泛的优势,加强同社会各界人士的联系沟通,大力宣传我区经济社会发展成就和精神文明建设成果,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增强合力的工作,促进人人关心创全、人人支持创全、人人参与创全局面的形成。

     三、敢于担责,争当创全活动的推动者。结合加强基层治理、“两代表一委员”进社区活动,地区联络组组织委员深入社区,围绕创全工作中的重点、热点问题,组织开展多层面、多视角的专项调研和视察活动,积极建言献策,当好创全工作的“啄木鸟”,促进工作改进和问题解决,以实际行动为松江创建全国文明城区贡献智慧和力量。

                                                                  上海市松江区政协

                                                                         2017年5月27日

页面打印 页面纠错 页面推荐