您现在正在浏览: 首页 » 政协要闻 » 公 告 栏 » 正文
关于征集区政协五届二次会议提案的通知
日期: 2017-12-20     来源:
 

关于征集区政协五届二次会议提案的通知 

 

各位政协委员,各民主党派,有关人民团体,区政协各专委会、各界别:

   区政协五届二次会议将于2018年1月15日召开,即日起征集区政协五届二次会议提案。现将有关事宜通知如下:

一、关于提案要求

(一)选题要准确。提案选题应根据中共十九大会议精神,结合区委中心工作,从“一个目标、三大举措”战略布局出发,关注我区经济社会发展中重大问题和涉及群众切身利益的问题,提出具有前瞻性和针对性的提案,为区委、区政府科学民主决策提供有价值的参考,为进一步发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,切实有效开展提案办理协商和提案监督工作打好基础。

(二)调研要深入。对确定的提案主题要深入开展调查研究,要发挥党派、界别优势和委员专业特长,选择自己熟悉的领域,注重调查研究,收集真实情况,确保提案内容情况清楚,反映问题客观公正,分析透彻合理,建议切实可行。

(三)格式要规范。提案要一事一案案由要清楚,内容不超越本区职权范围,做到有情况、有分析、有建议。文字要简洁,建议不超过2000字,如超过2000字,请附不超过500字的内容提要。政协委员可以联名提出提案。

二、关于提案提交

提案原则上通过网络提交。提案登记表在松江政协主页浮动窗口中下载(政协网址:http://sjzx.songjiang.gov.cn)。登记表分为“集体提案登记表”和“个人提案登记表”,请填写完整后提交至电子邮箱:sjzxtian@126.com。

政协各专委会、各界别要对已完成的调研课题材料,指定委员按政协集体提案格式要求转化后在网上提交。

大会期间,委员可直接提交至大会提案组,并附提案内容电子版。闭会期间请交至区政协提案科(区行政中心6号楼115室)。 

 

联系人:唐        

联系方式:37735563    37735559

18917539091   13918862201    

 

 

松江区政协办公室

2017年12月15日

附件:个人提案登记表.doc  集体提案登记表.doc   页面打印 页面纠错 页面推荐