您现在正在浏览: 首页 » 界别活动 » 民建 » 民建活动 » 正文
民建松江区委第七、九综合支部赴福建宁德参观学习
日期: 2017-11-09     来源:


 

   近日,民建松江区第七综合支部、第九综合支部根据民建市委、区委相关精神,开展了对中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论的深入学习。会员们通过原原本本研读报告、开展心得交流等形式进行了会议精神的宣传和学习。

为了更加深入地学习领会大会精神,11 月 3 日至 5 日,民建松江区委第七综合支部、第九综合支部一行 19 人,由第七综合支部主委倪斌带队,赴习近平主席工作过的地方——福建省宁德地区参观学习。

抵达宁德后,七、九支部一行首先来到了“中国扶贫第一村”——宁德地区福鼎县赤溪村参观学习。1984年6月24日,《人民日报》头版刊登读者来信,并配发本报评论员文章,反应了大山深入赤溪村群众的贫困情况,引起了中央的高度重视,就此拉开了新时期扶贫开发工作的序幕。历经十年“输血”就地扶贫、十年“换血”搬迁扶贫、十年“造血”的“旅游+产业”扶贫。赤溪村通上了公路,从 30 多年前的贫困村成为了如今的美丽村庄。依托太姥山、九鲤溪的美丽风光和畲族民俗文化特色,赤溪大力发展乡村旅游,绿水青山真正变成了老百姓山上的银行。全村贫困率从 80年代的 92%,下降到现在的 1%。习近平在担任宁德地委书记期间曾“四下基层”,亲身参与当地的扶贫工作。此后,他一直牵挂着当地的群众,2016年,习近平总书记还通过人民网视频与赤溪村连线。

民建松江区委第七、九综合支部的会员们详细了解学习了当地开展扶贫工作、美丽乡村建设和生态旅游业情况,深入学习了习近平总书记对于“精准扶贫”和生态文明建设的重要论述和战略思想,并就当前会员企业参与的扶贫公益项目情况开展了交流。

此外,民建松江区第七综合支部、第九综合支部还攀登了太姥山,在世界滩涂摄影胜地——霞浦县东方壁进行了摄影采风。

页面打印 页面纠错 页面推荐