您现在正在浏览: 首页 » 界别活动 » 侨联 » 侨联活动 » 正文
松江区小昆山镇召开第三次归侨侨眷代表大会
日期: 2017-11-10     来源:

 

11月9日下午,松江区小昆山镇召开第三次归侨侨眷代表大会。区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明、小昆山镇党委副书记马林涛、区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍出席会议,会议由小昆山镇党委委员夏泽良主持。小昆山镇归侨侨眷代表等30余人参加会议。

大会听取了小昆山镇侨联第二届委员会工作报告,审议通过了《小昆山镇第三次归侨侨眷代表大会选举办法》,选举产生了小昆山镇侨联第三届委员会:顾雪丽当选为小昆山镇侨联第三届委员会主席,郁建明、徐冬良当选为副主席,周鑫当选为秘书长。

徐明对新当选为小昆山镇侨联第三届委员会的领导班子成员表示热烈的祝贺,并对小昆山镇党委长期以来对侨务工作的高度重视和关心支持表示衷心的感谢。他指出,五年来,镇侨务工作在镇党委领导的关心下,紧紧围绕服务经济社会这条主线,努力推进“侨之家”建设,深入开展侨界联谊工作,强化参政议政和维护侨益职能,努力为侨办实事,办好事,取得了显著的成绩,架起了党和政府与侨界人士沟通联系的桥梁和纽带。小昆山镇第三次归侨侨眷代表大会是侨务工作实现新发展的新的起点,对于进一步凝聚全镇归侨侨眷、留学回国人员和海外侨胞,发挥侨力、汇集侨智,服务小昆山镇经济社会发展具有十分积极的意义。

对于进一步做好新一届侨联工作,徐明提出四点希望,一是要认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对侨务工作重要指示和李克强总理批示精神以及全国、上海市侨务工作会议精神,努力做好镇侨联的各项工作;二是要充分发挥镇侨联的桥梁和纽带作用,为构建和谐社区服务;三是要坚持以侨为本,唯实唯干,积极开展为侨服务各项工作;四是要加强镇侨联自身建设,增强侨联组织的凝聚力和影响力。

马林涛代表小昆山镇党委向大会的召开表示祝贺。他希望全镇侨务工作者解放思想、开拓创新,围绕中心、服务大局,充分发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的重要作用,共同推进小昆山镇侨务工作创新发展、科学发展,努力开创小昆山镇侨务工作新局面。一是要加强学习,进一步提高为侨服务的水平和能力;二是要立足需求,进一步增强为侨服务的责任感和使命感;三是要凝聚侨心,进一步发挥侨界智慧和优势。 

页面打印 页面纠错 页面推荐