您现在正在浏览: 首页 » 政协要闻 » 视察调研 » 正文
区政协领导赴团区委调研工作
日期: 2017-12-29     来源:

 

  12月28日下午,区政协主席邵林初、秘书长张惠军、社会事业委员会主任俞根龙、副主任张东民赴区团区委调研工作。团区委书记丁汀、副书记袁德刚及相关科室负责人参加调研座谈。

邵林初一行听取了团区委关于机构设置、队伍建设情况以及群团改革以来的重点工作情况介绍。一年多来,松江共青团和青联在群团改革两批次实践中,牢牢把握“增三性、去四化”总目标,共青团改革“3+X”项目特点明显,青联改革指标落实到位展现亮点。

邵林初指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”在新形势下,要深刻领会全面从严治党、从严治团的新要求、新任务,把学习贯彻党的十九大精神转化为实际行动,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,与时俱进改进工作方式方法,切实肩负起党的青年群众工作的职责使命。要紧密结合松江实际,利用松江“大学之府”等优势,更好地凝聚青年,服务大局,当好桥梁,围绕我区“一个目标、三大举措”发展战略布局,发挥青年作为突击队、生力军的重要作用。他强调,广大青年要在团区委的搭建的平台发挥作用,青联界别委员和青年委员要在政协的平台积极履职尽责,形成叠加效应、聚合效应,最大限度调动青年的积极性,为推动“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献青春智慧和力量。(调研科 张爱玉)

页面打印 页面纠错 页面推荐