您现在正在浏览: 首页 » 政协要闻 » 友好交流 » 正文
邵林初主席为中青班学员作报告
日期: 2017-11-03     来源:



 

  11月2日上午,区政协主席邵林初到区委党校,为松江区第十六期中青班学员作了题为“松江区协商民主的理论与实践”的报告。这既是落实中央、市委关于“人民政协理论进党校”的要求,也是区政协提出的“政协委员进党校,政协理论进党校”的具体实践,让政协融入全局,让全局了解政协。区委党校常务副校长章高林主持报告会。

邵林初主席开宗明义传达了十九大报告中关于协商民主和人民政协工作的重要论述,阐述了报告对人民政协工作的新部署,强调了着力增进共识、促进团结,进一步发挥新时代政协工作在发展社会主义民主政治中不可或缺的重要作用。

邵林初主席从“灿烂辉煌的历史、博大精深的理论、独特重要的优势、不可替代的作用、在区委领导下发挥重要作用”等五个方面,结合五届区政协在政治协商、民主监督、参政议政过程中的一些案例和探索创新的做法,为学员们作了一场精彩的人民政协理论和实践的报告。

邵林初主席对参加培训的中青年干部提出殷切期望,希望学员们不忘初心,积极学习贯彻十九大精神,在奋力推进新时代中国特色社会主义事业的征程上做出新作为、取得新进步;也希望通过讲课使学员们更加了解政协、熟悉政协,更加支持政协工作,并更加主动借助政协平台、更加充分利用政协资源,凝心聚力,共同推动我区“一个目标、三大举措”战略布局的落实。(秘书科 陈彪)

页面打印 页面纠错 页面推荐